RESEP RAHASIA AGAR KUE ONDE ANDA PALING ENAK

RESEP RAHASIA AGAR KUE ONDE ANDA PALING ENAK

11 Jan 2019

KUE ONDE digemari berbagai usia dan memang kue ini enak jika dimakan hangat ditemani kopi atau teh panas.


Kue Onde dibuat dengan mudah dan cepat, tidak heran jika kue ini dengan mudah menjadi favorit banyak orang.

Kue Onde ini sebetulnya bisa dibuat jauh lebih enak, lebih enak dari kue yang biasa anda beli dari toko kue terkenal atau langganan anda, tetapi ada rahasia besar dalam pembuatan kue ini agar menjadi kue paling enak.

Hal umum yang banyak diketahui orang dalam proses pembuatan Kue Onde yang enak adalah bahan terigu yang segar dan kering, dengan campuran tepung kentang dan ketan yang pas. Cara membuat dapat anda ikuti petunjuk resep masak dibawah

Bahan Kulit Kue Onde: Campur tepung ketan dengan tepung kentang, sedikit gula dan sedikit garam.

Pembuatan Kulit Kue Onde: Bahan tadi dicampur dengan media air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan cukup stiff atau biasa disebut kalis dan dapat dibentuk.

Untuk ukuran orang normal akan perlu satu Onde dengan berat adonan sekitar 20 gr. Jika anda kuat makan maka lain kasus, ukuran dibuat sama agar mudah matang luar dan dalam, anda dapat lebih banyak kue dari orang lain - jangan membuat ukuran lebih besar.

Pembuatan isi Kue Onde: Untuk bagian isi juga sudah diketahui banyak orang, blender kacang ijo dan santan. Isi dari kue Onde sudah siap.

Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali.

Sesudah bulat maka ada hal yang unik, celup adona bulat tersebut ke air lalu gulingkan ke wijen.

Sesudah itu digoreng dan siap saji

Apa rahasia khusus dari kue ini?

Belum banyak yang diketahui orang bahwa sebetulnya ada hal kecil dan khusus agar kue Onde anda enak.

Rahasianya:

Kue onde yang memiliki Wijen dalam hitungan ganjil biasanya lebih enak.